注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

苛刻不孝,天打雷劈  

2018-07-30 11:14:03|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       龙游县有两位姓徐的兄弟,住所相距十余里。他们每五天轮流奉养母亲。哥哥很贫穷,而弟弟比较富裕。 
  有一次,轮到哥哥供养母亲,供养三天以后,哥哥禀告母亲说:「我已经没有食物了,请您暂且去弟弟家,以我再补供养!」
  母亲走到弟弟家,弟弟不让母亲进来,说:「哥哥供养没有满,还差两天!」
  母亲把哥哥的意思告诉弟弟,弟弟还是像刚才那么坚决地拒绝。
  母亲闻到饭熟的香味,乞求弟弟给他一点饭止饥。弟弟暗中告诉太太把饭藏在床上,并且盖上棉被。母亲只好流着眼泪回去。
  走不到一里路,雷电交加,弟弟被雷打死在客厅,他妻子也死在门口。
  邻居察看他们的床,发现锅子里的饭还是热热的。(《德育古监》第十三页) 
    苛刻不孝,天打雷劈 - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018