注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

佛子为什么不要去算命  

2018-06-26 10:49:34|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       明华居士 
       1、 我们每个人都有一定的命运,佛教说我们这一生,是由我们累世的业力,和这辈子的因缘所决定的。命能不能算出来呢?答案是能,但是准确不准确呢?这不一定。技巧高的人,能算出来的是累世业力决定的命,但我们这一辈子有什么因缘,是由我们心念决定的,这个算不出来。
  2、 即使我们的命能被算出来,我们也要谨慎对待,不要去算命,这是为什么呢?因为假如我们算出来的命很好,我们福报大,能做出大事来,我们心情很好,按照我们常人的习气来说,必定会胡思乱想,而且大部分是妄想,由于这种习气,我们贪心、我慢等就会增长,这些只会增长我们恶业成熟的缘,可能福报没等来,反而先遇到了灾难。
  3、 假如我们算出来的命不好,我们整天凄凄惨惨戚戚,思想有负担,对未来有太多太多的忧虑,弄得自己不开心,内心烦恼不断,这些最终也必将引导自己去向三恶道。我们修行人修行的目的就是断除烦恼,高高兴兴上极乐。所以我们没有必要因为算命徒为自己增加烦恼。
  4、 但实在说,算命是算不准的,除了上面提到的因为我们心念在不停地变化,我们遇到的因缘就在变化,我们的命运也在不停地变化,所以绝大多数情况下,算命是不准的,特别对于我们修行人来说更是如此,因为我们修行人在不断地行善,我们命中的很多灾难因此得到化解或减轻。命运虽在,但我们可以改命,大家不妨读读一本名叫了凡四训的书,看看袁了凡先生是如何彻底改变自己的命运的。
  南无阿弥陀佛!
      (转自学佛网)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018