注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

何谓英雄?  

2018-06-13 09:06:01|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       何谓英雄?英雄,至少是“舍己为人”者也,如果“舍己为己”者,亦能称之为英雄,似乎“英雄”二字太不值钱了。 
       当然,在某些“舍己为己”的同时,也挖出一片狼藉,比如,小偷偷出腐败,妓女举报腐败,腐败分子内斗牵出腐败等等,亦是赢得一片欢呼声,虽然,这样的欢呼里面包含了不少的心酸和无奈。
       如果没有《手机》,特别是如果没有《手机2》,崔公会“拍案而起,拔剑怒怼”乎? 
       太史公曰:天下熙熙皆为利来,大公无私者鲜矣。如若无私而怒,如若为公拍案,崔公应为“真英雄”也,只是,很多的真相并非如此,鄙人原来也是力挺,看过一篇文章,才让鄙人大跌眼镜。
       现在才知道,他们的争斗其实是狗咬狗的斗争。
       别的不说,仅就此人喧嚷“WG是100%反人类”就可知其真正的人格,鄙人不才,猜想当今中国叫嚣“WG100%反人类”的恶毒之人真的不多,或者说是少之又少,此人是其中之一。如此恶毒之人能有为公,为民众,为国家之心而斗争,可能性似乎太小了一点点。
       鄙人有一篇小作,名字叫着狗咬狗一嘴毛,里面转载了知情人的文章,有兴趣的朋友,不妨斧正一下。
何谓英雄? - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018