注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

论命:祸端百出,如何化解?  

2018-05-30 17:14:25|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛家的说法,命局中善的一面,如富贵,美好的婚姻,出身优越的家境,父母疼爱,妻子贤惠,子女孝顺有出息,身体健康长寿,一世无灾,不犯官刑等;而恶的一面,如恶疾,大灾大难,痛苦,官非,穷困等等。都是业力所带来的果报所至,这就是人跟人之所以不同的本质源头。

对于灾难,可以缓解,可以推迟,但根本性的化解,严格意义上说是不可能的,除非有大善之举,如救人一命,胜造七级浮屠等。

曾见一例,某男在乙未年本应该是很差的流年,严重损财,结果此人此年在股市上大有斩获,获利颇丰,周围的人都在亏钱,而他却在本应该很差的年份,财源广进。然而,这不是一种好的现象,流年不利的一面,肯定会另外找一个出口发泄出来。结果,年底的时候出车祸去世了。

很多人,在事业如日中天,飞黄腾达,意气风发,旁人羡慕的时候,结果突发疾病,英年早逝。有福不可享尽,有势不可使尽,福和灾,一定程度上可以互相抵消一部分的。

同八字的人,一位克妻之后又娶了一个妻子,结果中年的时候因为疾病去世了,物质生活丰富;另外一位因为家境贫穷,妻子离开他了,结果单身一辈子,此人活到了八十多岁。

人的福禄都是有定数的,禄尽人亡,此言不虚。

你可以在不利你的年份里,去做义工,去做一些免费给别人服务的事情,救济需要帮助的人,去布施,做一些善举,而这些善举本身,是需要占用你一定时间和精力,花费你的钱财,是可以缓解一部分流年的不利。如你生病,给你带来的也是时间和金钱上面的损失,这是不利的本质,相当于你换了一种方式,去慢慢释放这些不利。

当然,这些仅仅只能改善,缓解,根本性的扭转,要大是大非,在紧要关头,成大善之举。

水平非常高的术士,可能有办法让你去不断的规避掉人生路上的不利因素,但不利并没有凭空消失,躲得了一时,躲不了一世的。终有一天,这些不利会在某个年份,排江倒海,集中释放出来,足以冲毁一切,后果很有可能就是人生重新洗牌,重新定剧本、定角色。所以,还不如同时多发生几件不利事情,这些事情的严重性相对又比较轻,这样比规避更好。

一切一切的偶然,本质都是必然。存善心,说善言,行善举,不给别人添麻烦,尽可能的与人方便自己方便。倘若给他人添麻烦,终有一天,也会获得别人给你添麻烦的回报的,至于具体表现方式上,有多种多样。

关键时刻,即使不能行善,也要洁身自好,不作恶,从小事一点一滴的做起,也能成就大德,就能一步步的去“化解”掉命中不利因素。

祸端百出,如何化解? - 天地秀 - 天地秀

 

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018