注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

无善心的所谓善举有时是一种罪恶!  

2018-05-25 11:01:35|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本来对某女明星的善举挺赞赏的,鄙人也在她的微博中几次跟帖挺赞。
       但是,从她的言行中感觉有点猫腻,越来越看她不仅仅是为善,是不是披着善的外衣做别的什么?或者是打着行善的旗号为什么什么开路?言谈之中,觉得她好像是为某些利益集团洗地。鄙人看不太懂,有点迷茫。但是,鄙人知道,无论何人,善行很重要,但更重要的是要有善心。
       行善为别人,为社会,为国家,为世界和平等等是大善,都是高尚的行为;行善为自己,为家人,为朋友等等虽是小善,也可理解,也是为了家庭团结,社会和谐;如果举善行无善心就不能称之为善,特别是,如果高举慈善大旗,却是为某些利益集团,甚至于为不怀好意的国家和地区或者是宗教在这里开路,充当马前卒,煽风点火,蛊惑人心,从而危害这个地方的人民的利益,危害这个国家的利益,甚至于会危害整个社会的利益,那么他(她)就是一种罪恶。
       前一种善行,我们欢迎,我们学习,毕竟善有善报;第二种,虽然行善面窄也是善,我们理解;后一种是假善,恶善,不可饶恕,但愿她不是后一种,别作恶,作恶一定会有恶报的。
       前一段的日子,某些宗教势力如洪水猛兽般袭击吾国城乡,明眼人一看就是其不怀好意。好在,物极必反,他们已经由开始时候势如破竹般的凶猛,变成现在的摧枯拉朽一般的熄火了。      
无善心的所谓善举有时是一种罪恶! - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018