注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

日常生活中如何消灾免难?  

2018-05-21 20:53:44|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星云法师 

       问:如何消灾免难?

       答:天有不测风云,人有旦夕福,自然界有很多灾害,人为的疾病,人间要找一个没有灾难的淨土是很不容易的。 

  现在的世代科技的发展,带给人便利也带给人烦恼,很多不理想的事情发生,天灾人祸,我提供一点竟见给大家参考。

  我们累积的功德可以助我们避免灾难。

  认错谦虚也可以抵销灾难。家裡有孩子家裡犯错了,孩子打他时,就喊爸爸妈妈我知道错了,父母就打不下去了。人生要学习的很多,学习认错,低头,谦虚,才会有进步。

  忏悔的法水,可以洗涤罪过,也可以消灾免难。好比一碗水如果抓一把盐放进去,这个水很咸不能喝了,如果抓一把盐放进一缸水里,却不会很咸。意思是假如我们发心广大,慈悲仁义如将清水加到盐水裡。

  广结善缘也可以消灾免难,与人为善会得到好处的。

  多读书,多一点智慧和灵巧,会事先知道这些资讯也可以预防,消灾避难。

  待人有慈悲心很肯帮助人,也可以逢凶化吉。

  灾难从那裡来?虽然是外面的天灾人祸,可是没有业障也招感不来,所以待人接物要清淨身口业,身做好事,口说好话,意存好心。实行三好可以消灾免难。

  畏惧因果也可以消灾免难。灾难有因果的关系,在佛教里菩萨畏因,众生畏果,众生招因不怕,贪、窃盗,等到恶果来时他才怕,所以我们要像菩萨一样畏因,就是完全不造作恶事。

  说到因果,大家没有注意这个道理,事实上,世间上只有因果不会欺骗我们。世间上有人见行善的人受苦,行恶者则富有,以为没有因果,其实我们看不到因缘果报通三世。做善事没有得到好报,是因为前世因缘还债,好像你银行的存款,不会因为你做恶而不给你,只是以后你用完了就没有了,欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是。

  不是说你信仰了佛菩萨,佛菩萨就会说明你发财。很多事情如:健康、事业、信仰道德都有因果,身体要运动,才有健康,因此健康也有健康的因果,不能错乱因果。有一个年轻人到王爷庙裡拜拜,希望神明给他发财,骑了一个 250c c 摩多车赶回去上班,可是驾太快了,结果车毁人亡,父亲放不下,认为儿子是去拜王爷才出车祸,如果没有拜拜就不会死亡了。于是想到庙裡打毁神像,庙祝出来说老先生你不可以怪王爷,王爷也想去救他,只是你儿子驾得太快了,王爷骑的白马赶不上摩多所以才出车祸。所以快有快的因果,你违背了因果的定律,有灾难不能怪人,如现在社会杀生,窃盗,损人利己,欺善怕恶,你说能没有因果吗?  

(转自学佛网)

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018