注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

拥有真诚为别人付出的心态非常重要  

2018-03-31 17:39:15|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美语,又称为妙语,是处理人际关系当中最重要的一个环节。它是发自内心,没有任何花言巧语和奸诈、蕴含纯洁的美妙语言;是解除隔阂,消除沟通缺陷的润滑剂。但人们往往吝啬于自己的美语,如果所有人都能发自内心的赞叹对方,并让对方因为这样美妙的语言而心生欢喜,那么人与人之间关系,将会融洽与美好。
  父母能皈依三宝,亲近佛法,了解因果轮回和修行的方法,当然最好;但孝顺父母,不是勉强他们来修行。先深深了解父母对我们的恩德,不忤逆父母,不埋怨父母没有付出你想要的。会“顺”着父母,用美语讨父母欢心,让他们有所依靠,才是子女应尽的孝道。因缘成熟时,父母就会学佛修行,而且会非常精进!
  佛弟子要时刻记得,不能因为自己的情绪去恶口伤人。面对负面的人和事,在我们能力范围内,要尽力去改变它。但这需要足够的智慧和慈悲,所以要多听闻佛法,修学好布施美语、同事、利行等摄受法,才能利益到众生。
  不管我们在什么行业,做什么事情,要想让自己成功,拥有真诚为别人付出的心态非常重要。我们要带着诚恳的心态,慈悲无私的心,真心真意地把美好的语言讲给别人听,也就是发出“爱语”“美语”;然后再付诸行动,如此我们离成功便不远了。
       本文来自《学佛网
拥有真诚为别人付出的心态非常重要 - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018