注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

福报不是竞争来的  

2018-03-30 09:57:47|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人本来就有竞争的烦恼,现在竞争完全表面化甚至火热化。小到个人,大到团体,竞争无处不在,横看今天的社会,无论中国外国,哪一个行业不竞争,哪一个行业不是想到损人利己。一个人从小孩就教他竞争,好像不竞争将来就不能够存活,完全错误的做法,这个观念是错误观念。古圣先贤中国外国都没有说过这样的话。  

  福报不是竞争来的,是断恶修善、积功累德而成就的。这种福报得到之后不会失去,没有冤家来破坏。为什么?你不是暴发户,你是积德成就的。暴发户是竞争得来的,是用手段,不择手段得来的。正常的富贵人家靠的不是竞争,而是积德。还有,他们不仅仅是一代积德,而是,二代积德、三代积德,世世代代积德。个人如是,团体亦如是。

  本文摘自《学佛网》略有删节
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018