注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

凡事都有正反面,好坏都由自己来决定  

2018-03-29 10:08:42|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡事都有正反面,好坏都由自己来决定 - 天地秀 - 天地秀 
嘎玛仁波切
        事实上,看待任何事情,有很多角度——凡事都有正反面,好坏都由自己来决定。学会过滤心念很重要,及时给心灵补充维他命,是防止心灵疾病的第一步。如果我们的身体生病了,会去找医生治病;心理有病,也应当要找心理医生来医。而佛陀是大医王,他所传的佛法,可以很好的医治心病,特别是对治现代医学难以觉察的业障之病。
  不只从佛法的角度,其实只要在世间生存,就必须与人相处,如果没有时时刻刻观察自己的言语、行为、心灵,会很容易犯错。甚至很多时候已经犯了错,自己却毫无觉察,这就是对自心缺乏足够的观察和了解所造成的。所以要常常往内观察自心,才会清楚自心的运作方向,也才能让控制自心的能力逐渐增强,让心尽量转而向善,这样能够呵护信心。
  正知与正念两者并行,是修行唯一的解脱之道。正知,是观察自己的身口意三门,清清楚楚地知道,明明白白地觉察自己正在行善或是行恶;正念,是对一切取善舍恶的种种善法,摄持不忘。如果我们经常思惟上师或善知识们所讲的法,把所听闻到的正法融入心中,时时观察自己身体的行为、口中的语言和意中的念头,这样才算是闻思的智慧。
  当我们从心底喊出“改变”,呼唤“善良”,一切就会开始变化。让自己快乐的源泉,就是无私的付出,所有以前不相信的人,也许抱着“试试看”的心态,大多数都会变得快乐起来。通过系统闻思修行,不仅为心找到了家,而且有更高的目标,即“为了利益一切众生,修持善法,直到成佛为止,信心永不退转”。
       本文来自《学佛网》
       凡事都有正反面,好坏都由自己来决定 - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018