注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

大师教诲:放生不可乱放  

2018-03-26 09:55:07|  分类: 阿弥陀佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印光大师
       印光大师在《复罗智声居士书一》中讲:“生不可乱放。放之于江,则无不可,放之于池,凡害鱼之鱼亦放其中,是放贼于人民之处,则群鱼皆为彼之食料。然欲一一如法,实难做到,是宜极力提倡戒杀吃素,以为根本解决之法。放生之举,事虽为生,意实为人,人若止杀,则固用着此种作为。”
       我们首先对放生应有一个正确的理解,才能够如理如法的放生,让被放的众生和放生的大众得到更大的利益和功德。我们的心是有求的心还是无私的心,这样差距就太大了。我通过几年来带领大家放生,看到很多放生的人们都有一颗有求的心,不是因为身体不好,成天生病,就是前世杀业太重,生活中多有磨难,大家都想通过放生来有所改变。有如此起心动念,放生是得不到多少利益的,因为你在和一个个动物做交易。放生心应该是无私心,要知道救度每一个众生,是我们应尽的义务,而不是用几个动物几条鱼来换取你所求的事。我们通过放生要从心上发慈悲心,带动整个社会上所有的人们放生不杀生,吃素不吃肉,人人爱护有情众生,这样的心态放生就能够得到更大的利益和功德,自然就把病给治好了,杀业也就消了,而且身体健康,心想事成,万事如意。我说这些话主要是想让大家在放生时能够如理如法的放生,使放生的大众能够得到更大的利益和功德,共同探讨,早证菩提,往生西方。阿弥陀佛!
       摘自《学佛网
大师教诲:放生不可乱放 - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018