注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

“行孝”是自己的事  

2017-10-30 19:43:41|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近几年的电视中,不乏对家庭养老矛盾纠纷的调解节目,而且近段类似节目越来越多,大都是父母老了,不中用了,儿女们为了父母的赡养问题互相推诿,对簿公堂,有的甚至还大打出手。从各方的陈词中看,扬言公开不养父母者也有,但是很少,也可以说是少之又少。
       但是很多的养老问题确是矛盾重重。大都是集中两个方面,一是父母对哪个子女偏向问题,另外一个是自己对父母很孝顺,自己的兄弟姐妹不孝顺等等。大都忘记了父母的辛酸,父母能把4、5个儿女,甚至7、8个儿女抚养成人,现在父母老了,一群儿女却养活不了两个父母,有的是父母已经去世一个,一群儿女养活不了一位老人。
       在这里想给各位年轻的或者是同龄的朋友商榷,其实“孝”是你自己的事,是你自己对父母的养育之恩的回报,与你的姐妹兄弟是没有关系的。你尽你的“孝”,你还你的“债”,孝顺是你自己的事,与别人何干呢?
       再者“孝”是没有尺度可以衡量的,有的子女为父母买房子,买衣物是,买食品是一种孝,有的子女为父母穿衣端饭、接屎接尿这是一种“孝”,当然,陪着父母出去转转,放松一下心情也是孝。孝的方式很多,尺度的确没法衡量。
       只是,有的人,把孝这个字看的太简单。电视上曾经播放有个所谓“孝顺”的老姑娘,她大言不惭的说曾经给她娘买了一个躺椅,竟然质问他的兄弟说“难道说我不孝顺吗?”唉,人心都是肉长的,人家兄弟在家给父母端水端饭,在病床上常年接屎接尿侍候父母,那应该叫做“孝”,你仅仅给母亲买了一个躺椅就叫“孝”,真是不可理喻!
       由此可见,“孝”在各人心中的分量没有轻重,无法对比,可能老包在世也难以断的清楚。
       所以说,“行孝”是你自己的事,你自己要把孝作为一种义务,一种责任,一种天生的本分,不要和其他人去比对,你只管尽力去做,求得你的心理平衡,同时你把你的“行孝”作为传承,对自己的子女也是一种教育,一种交代,把“行孝”作为一种美德让自己的子女好好的继承下去,流传万世。
“行孝”是自己的事 - 天地秀 - 天地秀
 
“行孝”是自己的事 - 天地秀 - 天地秀
 
“行孝”是自己的事 - 天地秀 - 天地秀
 
“行孝”是自己的事 - 天地秀 - 天地秀
 
“行孝”是自己的事 - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017