注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

根源在哪里呢?!!!  

2017-09-27 17:07:16|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚在新浪微博看到武汉的一位老年人因为上错车要求司机中途停车未果,从而对公交司机几次拉扯,又打又骂的视频。
       微博的评论中大都是对老人的指责,当然又有个别为老人可能有急事而说话的。鄙人因不知详情,所以不想对事件做过多的评论。
       只是,
       古人说的,五十而知天命,六十而耳顺,七十随心所欲不逾矩……
       当今的社会,不仅仅是在这个事件中,网上,电视上,多次见到,有些上了年纪的人偏偏反其道而行之。不少老年人表现很浮躁,不理智,甚至说很焦躁。让我们小时候经常对老年人用的词语,诸如:和蔼、慈祥、慈眉善目等等显得好陌生,好陌生!
       根源在哪里呢?!!!
       从视频上看,基本上表现的是老而不尊,如何能让幼而尊老呢?
       无论对与错,我们这些上了点年纪的人还是要明白,老年人是年轻人的老师与榜样。
根源在哪里呢?!!! - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017