注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】给乞丐算命,泄露天机赠他富贵二字,后他一事无成,神婆冷笑连连  

2017-08-06 10:31:16|  分类: 经典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自《天天快报》老唐故事茶馆
【转载】给乞丐算命,泄露天机赠他富贵二字,后他一事无成,神婆冷笑连连 - 天地秀 - 天地秀 

故事 原名:天算不如人为 

——古有逆命,今有算命。你相信命,那就算命;你若不信,那便逆之。

正文:

禅德镇,景齐观。这里常年人山人海,过往行人络绎不绝,只因此处有一道观,道观入口有一群瞎婆席地而坐。

她们无招无牌,身前放一铜锣与八卦镜。你若想找她算命,便用银锭敲一下铜锣;若不算命,即使从她们身前走过,她们也会对你不理不睬。

她们通常穿一身青色道袍,一眼望去,颇为庄严肃穆,但唯独一人是穿紫色道袍,坐于大门前一丈地,行人想要进观必从她身前过。

而她为人算一次命索要的钱财可多可少——全部身家。若你是家缠万贯,那算一次,钱财竟归她,若你穷困潦倒找她算一次命,只需一个铜板。

即使如此,找她算命的人也相当多,只因灵验。

世人皆知,算命是一项泄露天机的行为,用自己的命算他人的运。她们也会逆命,便是用挣来的钱修路造桥,行善积德。即使如此,无论是算命婆或算命先生,大多为双目失明或残疾人士,这就是泄漏天机所带来的后患。

是真事假,,我们说不清也道不明。

面对川流不息进观的人群,一位乞丐站在了紫色道婆身前,他用一个铜板敲响铜锣,正想坐下时,算命婆开口了,“慢,兜里还有一枚。”

乞丐大惊,惶恐的将兜里那枚铜钱也一并奉上,虔诚道:“俺并非有意私藏,只是明日的温饱全赖于它,请神婆恕罪。”

算命婆从始至终脸上没有任何表情,双目紧闭,道:“前尘、婚姻、灾难,任选一项。”

乞丐毫不犹豫道:“前尘,求神婆指点。”

算命婆递过去一装水的碗与一张符,道:“将生辰八字写于符上,滴血,浸水,再贴于八封镜上。”乞丐照做。然后算命婆念着世人听不懂的话,约半柱香时间。

她依旧面无表情,只说了两个简单的字,:“富贵。”

乞丐一听,眼睛顿时瞪圆,惊喜道:“神婆是说我日后必定大富大贵,是吗?”

算命婆不再言语,乞丐自知询问不出什么就悻悻然离开了。

十年后,乞丐依旧是当年的那个乞丐,算命婆还是坐在景齐观的大门前,除了他们各自的面貌变得苍老外,似乎一切都并未发生任何变化。

这日,乞丐跑向景齐观,衣衫褴褛,手抓一颗石头,隔着数丈便扔向紫色道袍身前的铜锣,锣声震耳欲聋引得四处行人纷纷注目。

“老女人,你这个死骗子,骗我十年,还浪费我一铜板,看我今天不拆穿你的真面目!”

乞丐大声叫嚣,围观的人越聚越多。乞丐来到算命婆身前,双手叉腰,一脚踢出,将铜锣踢向两米开外,顿时,又发出几声响。

“老女人,十年前,你不是算我会发财吗?为何现在我依旧是乞丐?富贵从何而来,你今日不给我个交代,我一把火烧了这骗人的道观!”

算命婆不说话,围观的人群脸上露出雀跃的表情,一出好戏即将登场。

只见算命婆抬了抬头,眼睛还是紧闭着,回忆了许久,才道:“记起来了,十年前是给你算过命。”

“我呸,老女人,死骗子!“乞丐往地上吐了口浓痰,恶狠狠道。

算命婆摇头叹息,冷笑一声:“一天算一人,此生已算了无数人的命运,你却是第一个来砸招牌的。为何他人能算准而你却算失误?我算你此生富贵,那是你命中确有富贵,然而你成天乞讨,听闻我给你这二字评价就整日想着从天掉钱,这世间也没此种荒唐之事。

命,可算。若不为,神仙也无法帮你。

算命婆说完这些,不再言语。周围的人群却爆发出热烈般的掌声。乞丐自知理亏,羞红了老脸挤出人群逃也似的消失得无影无踪。

(故事 完)

【转载】给乞丐算命,泄露天机赠他富贵二字,后他一事无成,神婆冷笑连连 - 天地秀 - 天地秀

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017