注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

[转载]调整自我,适应世界!  

2017-07-20 14:49:23|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       佛曰:道是规律;法是效仿,依据;自然是规律的本源,宇宙运行的原则。做人做事应该求的就是个“道”——自然。做人的“道”体现的是真诚、平等、清净、精进;做事的“道”体现的是看开、随缘、感恩、内求。
       做事情要讲究“道”,做人要善良,做事情要以诚相待,不可做违反法律的事情,也不能抱着侥幸的心里游走在法律的边缘。
       有很多制造假药的工厂,一下子发家了,边做广告,边卖假药,很多患者多年的老病治不好,一看广告,就去买药,结果钱白花了,老病还是治不好。
       造假假药,看起来很简单,但是危害了消费者的利益,甚至严重的会危害生命。
       制作假药,成本低,利润高,一夜之间都可以发家致富,但是这个钱,您拿着舒心吗?您花得仗义吗?
       生活中还有很多这样的例子,需要我们深思,我们现在所做的事情是不是真的为人类的造福,还是为了自己谋财害命,静下来想想,想明白了赶快放手,只有心存善良,才会走的更远。
       行有不得,反求诸己!将注意力只放在自己是否想得对、说得对、做得对上。真正的财富源自内心!世人做事不得要领的一个主要误区是向外求,顺则罢,一旦是逆、苦,心中便也跟着逆、苦起来,多可怜!真心不变,调整自我,适应外界,进而改造外界——此适者生存之真谛!
[转载]调整自我,适应世界! - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017