注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

[转载]为什么有些人做了坏事,反而能发达?!!  

2017-07-18 16:42:06|  分类: 大师教诲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      [转载]为什么有些人做了坏事,反而能发达?!! - 天地秀 - 天地秀
 
       问:为什么一些人做了很多坏事,反而能发达。有一些人老实做人,反而不能发福?

方海权答:

       目前做坏事,不能代表他以前过去生没做好事。目前做好事,不能代表他以前过去生不造罪业。

       目前做坏事,以后会受报应。但是,报应不一定会现生报。若能善恶业都会现生报应,那这个世界就没有人做坏事了,都会去做善事。因为今天做了点坏事,明天就搞得头破血流,家破人亡,人人都看到,很可怕。故此没人去造罪。

       如果今天布施了一元,明天就会得到果报万元。明天布施了万元,后天就会得到果报千万上亿元。因为一发心就会有现报,这生意太好做了。

       目前为人老实, 多做善事。而碰到不顺,那是诸佛菩萨、上天帮助他把过去的恶业重罪,改写为现报轻报,应该不必伤心才是。不明的人看来,还以为好心无好报,那是错觉。其实,这个老实人已经减少很多大祸临头的灾难了,福自然会慢慢诞生。

       而那些目前做坏事而得福的人, 由于过去生福报熟的原因。本来他可以享受很久的福,但被坏事一扰乱,福就不能享受久了。我们经常看到一些人春风得意,风华正茂。突然,生了一个病,或是被车一碰、或是被石头一砸死了。悲哉。当然,做坏事得福的人不全都会目前得恶报,但都会减少和损掉很多福报。

       而我们又经常看到一些老实汉,将饿死了,又有了一点吃物,使未饿死。病得差不多了,吃了点药又好了,这样反复不死不活。到了老年,家道兴隆了,子孙都很争气孝顺。老实汉反而享受起了福报来。原来,断恶也是一善。

    [转载]为什么有些人做了坏事,反而能发达?!! - 天地秀 - 天地秀
     
    [转载]为什么有些人做了坏事,反而能发达?!! - 天地秀 - 天地秀
     
      评论这张
     
    阅读(45)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017