注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

[转载]为你的冷漠付出代价!!!  

2017-07-15 10:25:17|  分类: 经典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1935年,当时任纽约市长的拉瓜地亚,曾在一个位于纽约的法庭上旁听了一桩偷窃案的审理。被控罪犯是一位老妇人,被控罪名为偷窃面包。在询问到是否清白或愿意认罪时,老妇人承认自己有罪,但她还是解释道:“我需要面包来喂养我那几个饿着肚子的孙子,他们已经两天没吃到任何东西了……”
       审判长答道:“虽然我很同情你的遭遇,但我必须秉公办事,你可以选择10美元的罚款,或者是10天的拘役。”
       判决宣布之后,拉瓜地亚从席间站起身来,脱下帽子,往里面放进10美元,然后面向旁听席上的其他人说:“现在,请每个人另交50美分的罚金,这是我们为我们的冷漠所付的费用,以处罚我们竟让祖母偷东西来喂养孙儿这样的事发生在我们所在的城市的过失。”
       那一刻人们虽然有惊讶与肃穆,但每个人都悄无声息地,认认真真地捐出了50美分。
[转载]为你的冷漠付出代价!!! - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017