注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

[转载]要想让他灭亡,必先让其猖狂!  

2017-06-30 10:26:02|  分类: 心理透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚看到“度心术“中一句话,叫着“才高不堪贱用,贱则失之。能微莫付权贵,贵则毁己。”  
       大意是:才能高的人不能让他担任低的职务,轻视他们就会失去他们。本领低微的人不能让他们掌握显要的权力,重用他们就会毁灭自己。
       看了这两句话,再看看当今官场,甚至于生意场上,这两句话的指向应该是普遍存在。特别是第二句话,就更有意思,与当今流行的“要想让他灭亡,必先让其猖狂。”似乎是有点相似。
       对照当今社会的某些人,某些事。[贱则失之],官场很多,生意场少见;[贵则毁己],官场、生意场均有,官场更甚,更猖狂,当然灭亡的也很快。
       不多说,大家一想就明白。
[转载]要想让他灭亡,必先让其猖狂! - 天地秀 - 天地秀
 
 



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017