注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】到底谁蠢?!!  

2017-06-01 18:44:40|  分类: 经典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战国时期,有个叫公明仪的人,是个音乐家,尤其弹得一手好琴。很多达官显贵都喜欢听他弹琴,颇受人们尊重。

在一个阳光明媚的春天,清风徐徐,杨柳依依,小鸟啾啾,清水潺潺。公明仪心情大好,带着自己的琴去春游。

他走到一片草地的时候,看到一头牛正在草地上低头吃草,突然心发奇想:我一直都只给人弹琴,今天给牛弹一曲试试。

先是弹了一首高雅的曲子,但是牛就像没听到一样,只顾低头吃草。

公明仪琢磨着可能是太高雅了,牛听不懂。他又给牛弹了几首民间小调。这次牛给了点反应,长哞一声,走开了去,接着低头吃草。

公明仪本来十分美好的心情,因为牛不喜欢听自己弹琴,变得十分沮丧。

有人来劝他说:“不是你弹的不好,而是牛压根儿听不懂。”

公明仪大骂:“这个畜生,真蠢!”

悻悻回家。

对牛弹琴的故事被后人当成了一个笑话。人们尽情嘲笑公明仪的滑稽与无知。却不曾发现自己也经常做着对牛弹琴的事情。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017