注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】时柱直断四柱法  

2017-04-11 11:04:42|  分类: 易经八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时柱直断四柱法

      时柱直断四柱法,就是只看时柱是什么干支,根据时柱干支组合的信息之象,来断出此人的各方面的事象,中国古代的天干,地支都代表一定的意义,每一种天干地支相组合,就有一个信息之象,组合不同,信息之象就必然不同。为什么盲人中的高人有时只看你的时辰,就能说出你很多事来,及你六亲的信息,且准确率很高,令人惊异,在此我将盲人直断四柱法公开于世,望诸位细心体会。

     一、生日时辰歌诀

  此歌诀不但道出各种时辰出生人的信息之象,对六亲有明确阐述,尤其对父母及兄弟情况有很大的应用价值,此法往往是盲人用来确定时辰不准之人的生辰的法宝。

  (一)子午卯酉(时出生之人)

  时初先亡父,时末先亡母。

  歌诀:

  子午卯酉四时高,为人清秀是英豪,多数兄弟难为伴,一双父母并无娇,时初时末无依靠,四时中间多富饶,财禄荣华需自至,①名位通天得势高。

  (二)寅申巳亥(时生人)

  歌诀:

  寅申巳亥四时张,为人聪明呈文章,时正兄弟四五个,时初时末也成双,父母亲疏无依靠,自然高福生华堂,若是天然加贵气,一时荣华大吉昌。

  (三)辰戌丑末(时生人)

  歌诀:辰戌丑末四时孤,不妨父母少亲疏,时正多者先亡父,时初时末先亡母,更是兄弟无依靠,②祖业不守受奔辱,准为官后当身役,男为僧道女为姑。③

  上面的歌诀,以推断父母及兄弟情况为主,这里的诗意应仔细琢磨,例:①句中财禄荣华需自至,应理解为得靠自己奋斗成家立业,父母、六亲及朋友都靠不上。②更是兄弟无依靠,是说兄弟少或无兄弟,兄弟一个意思,兄弟少或自己哥们一个,自然是靠不上兄弟了。③句中男为僧道女为姑。并不是说男圣女在,辰戌丑末四时生人就是僧道或尼姑,而且说此四时出生人刑克六亲,尤其是克夫克妻,夫妻难白头,到老孤寡形如僧道尼姑。总之不一一解释,其它句子比较容易理解,且忌别死用诗句表面意思。)


   二、上面是对出生时辰表露的象,以歌诀方式表达,以便于记忆。上面表述的是时支信息之象,那么时干又有什么象呢,十天干在时支上表露的象为:


  歌诀:甲乙春夏自立昌,丙丁晚景家不良,戊已时上人自肥,庚辛时生路通畅,壬癸生人三折曲,曲曲折折坎坷当。什么意思呢?“甲乙春夏自立昌”是说时干为甲或乙之人,生在春夏或夏季,待成家后才能富贵发达。自立昌就是成家“自立”以后,才有荣昌之事,“丙丁晚景家不良”是说丙或丁时干之人,到晚年后家中多事,多烦恼,不良就是不好的意思,“戊已时上人自肥”是说戊或已时干之人,自己富了,发达了,但六亲贫穷,或六亲难以沾上他的光。“庚辛时生路通畅”是说庚或辛时干生人,一生多于动中谋生,善于交际门路广,因为庚辛有道路之意。“壬癸生人三折曲”是说壬或癸时干之人,一生做事多阻逆,多波折,曲曲折折如弯弯曲曲的水流,一波三折。上面将时干支信息之象以歌诀的形式表述出来,二者相结合又可推出许多象来。诸位可自思,现仅以时干支之象,综合运用举例如下:

  某年某月某日甲辰时生人,你可直断:

  1)一生多孤独,无亲无靠;

  2)兄弟一个;

  3)克父母;

  4)祖业不守,难有祖业或难以得祖业;

  5)晚年无伴,孤独,自己劳碌一生,也难有成就。但由于时干透甲木,若此人生在春或夏季,在成家立业后,才有富贵荣昌(甲乙春夏自立昌)。以上不论旺衰可直断,省劲、准确。

  若干和支组合以时柱纳音再进一步断则更准确,就不用一点点推。年月日三柱都不知就知出生之时,就可断半个小时不重复,并且干支又有风水术,如甲木为大树,电线杆,柱子,(甲木得水生旺为大树,甲木弱,无强根,为电线杆,柱子)。甲辰时生人,若柱中有水生木,你可直断:其出生时家的左边有大树(时为左,甲木为大树,乙木为小树)且离树离水不远,也就是房子的左前面有水坑、水井、水库(辰为水库)等等,十分准确。

  以上是从时柱上看,那么,从年柱,月柱,日柱上看道理都是一样的,自己去悟断,但要知道,各柱代表宫位及六亲,可以推断六亲情况,年支又为祖上风水,通过干支组合也可以看祖上风水情况。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017