注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天干地支直断法  

2017-04-11 11:12:47|  分类: 易经八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天干地支直断法

       在第一节中我们谈了时柱干支信息之象及直断法,这节我们讲四柱八个字天干,地支都有何信息之象。

  一、天干信息表象歌诀:甲木天上贵,乙木多阴私。丙火遇火多,母在产中亡。三丁多恶疾,手足也自伤。戊多离祖业,外闯别家乡。己多父母别,兄弟各一方。庚多是才郎,万里置田庄。三辛寿数长,三壬富不久。癸多必淫娼,亥多火烧房。

  二、地支信息表象歌诀:三子婚事重,丑多四夫妻。寅多守孤独,卯多凶恶多。巳多遭刑害,三辰多斗讼。午多克夫妻,未多守空房。三申人不足,酉多独居房。戌多现事多,三亥孤泠泠。以上干是一层意思,支又是一层意思,只要你把这俩层意思牢牢记住,四柱一出,就可直断四柱。

  三、四柱干支看出生祖坟周围环境。

  天干、地支代表的物象列于下面:

  ①天干:甲为树木,乙为花草。丙为太阳,丁为灯火。戊为平地,己为山河。庚为大型金属,辛为小工厂。壬为江河,癸为大海。庚为大路,辛又为高山。

  ②地支:子为一阳生之寒物,属水。丑为金库,也为财库,为父墓。寅为夏日之大树,青壮,直生。卯为小枝,能曲能伸。辰为水库,又为蛇穴。巳为夏火,主嘴快,好强能发出声音之物体。未为木墓,木库,性格不定。申为阳金,同庚金之象。酉为针工,女红、酒店、茶肆、为农用工具。戌为火库,加油站、变电所、变压器之类。亥为海水、为田水等。'现在我们知道了干支之象,我们就又可推断出很多信息,还是以第一个例子接着断:某年某月某日,甲辰时。

  1)又可断此人天上贵(甲乙天上贵),什么意思?是说,此人在公家,或在外面(天干为外,为公之意),办事特别开朗大方,不小气,愿意出力。若是乙木,多是自私自利,凡是事先想起自己,且为人多阴险等等,要看干支组合。

  2)辰好斗讼,所以又可直断,此人心性好斗、压不住火,或脾气不好,好斗嘴,易有官司,口舌之争。

  3)甲坐辰湿土之下,大树有水,土生养。贵就贵在湿土能培养木,地能生天。在外得人好评。由于干克支。土受伤,在家多不合,有争,有伤和气之事。

  4)此人家住处左前方有水池或水坑、水库之类。

  5)距祖坟10米远内有蛇仙,或蟒仙,在酉年酉月一定能现身在坟的周围。(辰为龙、为蛇仙,辰又为蛇穴)酉年现身,是酉辰合,因合而动,因合而出。

  6)还可以再断,纳音等,深层次就更多,如:甲辰为佛灯火。就可以断此人有佛灯火之德。燃烧自己,照亮别人,别人用他易,他用别人难。以上只要掌握精熟,善于思索,联想,会推导出很多象,可大大超越常人水平。

  7)这只是断了一小部分,只有甲辰,那你可再推理:甲寅,甲午,甲申。甲戌等,还有丙辰,戊辰等等,又组合成什么样的内容,什么样的环境,什么样的人性,长像等都可以从干支组合中直接看出。

  8)这甲辰,甲寅等又都是在生时上,那么在日上,月上,年上又该怎样独断,思维等等,将怎样断出,还有年月日时四柱之间相互组合,又怎样直断?下面说明。四、年月日时的分别直断法:

  年,代表祖上,父母,年支为祖上风水,这是指六亲,年又代表头、面。月,代表夫妻宫,为门户,父母,兄弟宫,代表人体胸部部位。日,代表自己,日支为妻宫,日又代表腹部这位置。时,代表儿女,晚辈,又代表腹部以下位置。那么,有了这些基本的象,根据其宫位代表的人或身体部位,就可以断出许多事来,简单,明了,准确。例:日柱为壬子,甲寅,丙午等等干支一气的,就可直断其人克妻,定主婚姻不顺,准确无误,因为日支为宫,对男人来说,财为妻,只有日支坐财,妻才是正位,现在本来日支应坐财位,但妻宫都坐个比劫,比劫正是克妻的,这样的婚姻如何能好,以此来推导只要是男命,日坐比劫,必主克妻,婚姻不顺,不论喜忌,可直断无疑。同理,相应宫位上有相应六亲之忌神(克星)存在,那么此宫位之六亲,必有不安,不全之象,那就是灾,例:年为父母宫位置,偏财为父,正印为母,若年柱坐比劫或财星,比劫必克财,财克印,所以必主父母不利,有刑克。

  上面这些道理,直观,简单,实用,只是不道破,价值连城,一道破,简单得不值三文钱,还有一些单柱在年月日时等不同位置时所显示的不同象,例:甲辰在年柱,头部受伤,不利父母,在月柱,兄弟姐妹有夭折的信息,在日柱,婚姻不顺,胃或皮肤有病,在时柱,手脚受伤,或子女有损伤。水旺,木旺时,辰土必受克,就是应期。

  再如:乙末。

  乙末在年柱,父母身体差,短寿。乙末在月柱,兄弟姐妹有夭折之象。乙末在日柱,本人多忧少乐。乙末在时柱,子女有损伤。

  还有丁亥,戊子,丙戌,等,丁与亥中壬水相合,丁火与壬官相合,戊子,戊与子中癸水相合,戊与财癸合,丙戌,丙与戌中辛金财相合,相合为合好,天干与坐支藏干相合,若是日柱的话,定主夫妻感情好,若在别的柱的话,恐有外遇,这种干支地支藏干相合就揭示了这些隐藏的信息。懂了这些理后,你再推别的干支组合,就会推导出很多象,不用在此一一举例。传与你理后,你得自己揣摩,不能象白痴一样,师父喂一口,吃一口。所谓师父领进门,修行在个人,就是让你自己动脑。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017