注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】改变命运的千古良方!  

2017-02-12 09:11:19|  分类: 哲学宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       释迦牟尼佛有一世转生于拉马车的地狱里,当时他与同伴嘎玛热扎一同拉地狱的马车。这个马车非常大,二人合力都拉不动。于是狱卒们就拿锤子打他们,遭受非常难忍的痛苦。

  这时他想:“我们两个人也拉不动,与其共同感受痛苦,不如我一个人拉,让同伴休息。”这是释迦牟尼佛第一次发利他心。

  这时狱卒们过来询问,释迦牟尼佛说:“既然我们两个都拉不动,那就让我的同伴休息,我一个人拉。”狱卒们说:“个人造的业,其异熟果是要由自己承受的,哪有别人替代承受的?”然后拿起锤子击打释迦牟尼佛的头部,他立即死去。

  如果在平时,他是不会死的,因为地狱众生就要感受这样的痛苦。但因为他发了利他心,以此善根,他立即死去并转生到了三十三天,从此再没有下过地狱。虽然这个发心很普通,但是其功德和利益却是不可思议的。

  还有一个公案。有一对母女过河,中途被洪水冲散。这时,女儿心里想:“我冲走就冲走,只要母亲能平安到达彼岸就行。”母亲想:“只要女儿能到达彼岸就行,我死了就死了。”

  结果母女二人都被水冲走了。一般人死后都要到阎罗王那里,经过审判以后,才可以上天堂或下地狱。但是她们二人死后没有经过阎罗王的审判,立即转生到了三十三天。

  所以,仅仅一个善念,就有不可思议的功德。现在很多人都想改变命运,都想遣除障碍,那就发利他心啊!

  首先考虑到身边的人,无论在哪里,都希望自己的家人、同事等所有的人好,这是一种利他心;想帮助和利益他们,这也是一种利他心。如果能有一个发自肺腑的利他心,这个功德利益是不可思议的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017