注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

“行孝”不能等  

2017-11-01 13:12:29|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “行孝”不能等,这句话在书本上,网络上,电视上,大家都会经常的听说,所谓“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”,“世界上有两件事不能等,一个是行孝,一个是行善”,都是讲的这个道理。
       老人一天一天的变老了,我们“行孝”的机会一天比一天的少了,不能老是说“等我有空了再回去看看”“等我有钱了再给父母买点什么什么”。朋友们,我们已经没有时间等了,你的身体可能一天比一天健壮,父母身体会一天比一天糟糕,说不定有哪一天父母就突然离我们而去,那个时候,你再想“行孝”已经是不可能了。到了那个时候,你再痛苦,再悲伤,再眼泪横流,甚至父母的丧事办得再体面,再隆重,也不如在父母健在时给老人家洗洗脚,捶捶背,也不如给老人家端一碗茶,盛一碗热饭。
      “行孝不能等,否则会终生遗憾,遗憾终生!
“行孝”不能等 - 天地秀 - 天地秀
 
“行孝”不能等 - 天地秀 - 天地秀
  
“行孝”不能等 - 天地秀 - 天地秀
 
“行孝”不能等 - 天地秀 - 天地秀
 
“行孝”不能等 - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018