注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

他创造了无数人间奇迹,他是谁?!!(转载)  

2016-02-26 16:08:39|  分类: 难忘伟人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是谁?!!他执掌共和国仅仅20余年,但,就是在这短短20余年时间里,却创造了一系列前无古人、惊天动地的人类奇迹!

 

奇迹一:人口增加了一倍多,人均寿命提高30岁

让一个国家在不到30年的时间里人口增加了一倍多,同时让这个国家人均寿命由35岁提升到65岁!仅此一条,不但在中国,甚至在世界历史上也是空前的,或者也是绝后的!

 

奇迹二:扫盲速度和扫盲人口数量令世界瞩目

大力办学、振兴教育、发动全国人民开展“扫盲运动”,让世界第一人口大国的文盲率,在20余年里由80%以上缩小至不到20%!这一扫盲速度和扫盲人口数量,创造了人类世界历史最高记录!反观建国比中国早两年、一直以西方“民主”东方典范的印度,60多年后的今文盲率仍在30%左右。

 

奇迹三:一夜之间消灭“黄赌毒”

在他的领导下,全中国一夜之间消灭“黄赌毒”让一个国家的人民勤俭向上、拾金不昧、夜不闭户、争做无名英雄,产生了主动自觉自愿帮助别人的雷锋精神和为人民甘于奉献的焦裕禄精神,创造了人类精神文明史上的最高境界!

 

奇迹四:基本解决了10亿人的吃饭问题

让一个国家的物价30年不涨,而工人工资增加了一倍;他让人民不要工钱,义务修建了8万座水库和无数的河流渠道,使中国风调雨顺、旱涝保收几十年,基本解决了10亿人的吃饭问题,既无内债亦无外债。

 

奇迹五:他让一个国家只用20余年便实现工业化

让一个国家只用20余年便实现工业化(这在西方发达国家通常需上百年时间,大多数国家经历数百年仍无工业化),并建立了独立、完整的工业体系(这不是每个国家都能做到的,截止到现在只有中国美国前苏联拥有高、中、低的工业链体系,就是那时打下的基础)和国民经济体系,从一个洋钉、洋火、洋车、洋油……什么都带“洋”字的时代,进入到一个拥有“两弹一星”、人工合成胰岛素、杂交水稻等,拥有当时世界上最先进技术的尖端科技强国之列(虽是局部突破,但已打破发达国家封锁)。

 

奇迹六:创造了共和国历史上的外交之最

在世时,中国已与世界上180个国家中的118个国家正式建了交,并成为亚非拉第三世界领袖,那是中国近代少有的思想输出的一个阶段,其政权成为联合国常任理事国,让全世界帝国主义的总代理美国总统尼克松也屈尊拜访并大家赞叹。

 

说起来当今的改革开放,正是在他领导下纵横捭阖,找出美苏间平衡的空档,发动了珍宝岛战役并从苏联手中夺回该岛,迫使美国在越南撤军,才有了后来乒乓球外交和改革开放的契机。

 

奇迹七:“战无不胜”永载史册

在一切内外战争中“战无不胜”,以一个国家的力量战胜了以美国为首的“联合国军”,而且没有透支国力,反而刺激了本国经济发展,最终将帝国主义侵略势力赶出了中国,使中国和世界赢得了半个多世纪的和平。

 

奇迹八:53个国家降半旗致哀

逝世后10天内,共有123个国家的政府和首脑向中国政府发来了唁电或唁函,105个国家的领导人或代表到中国使馆吊唁,53个国家降半旗致哀。联合国总部在逝世当天降半旗致哀。曾有记者这样写道:“9月9日下午4时这一悲痛时刻,似乎地球也停止了转动”。

 

奇迹开创了中国历史上最清廉的社会

严于律己、身体力行,进而在我国创造了吏治长期清廉的奇迹。身为中华人民共和国的最高领导人,他的工资收入竟然不是最高的;在三年经济困难时期,他还带头自降工资。也是在那个时代,竟然出现了党的副主席、国务院副总理的工资收入不及普通老工人工资收入的旷世奇迹!

 

……他所创造的惊天奇迹数不胜数……

 

是谁?!!

他是伟人毛泽东!!!

他是中国人民的伟大领袖毛泽东!!!

伟大领袖和导师毛泽东主席永垂不朽!!!

伟大的毛泽东思想万岁万岁万万岁!!!

 【转载】他创造了无数人间奇迹,他是谁?!! - 天地秀 - 天地秀

  

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017