注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会自我治愈,是生活的必修课  

2015-09-26 10:47:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太多的事实让我们看到,谁都没有金刚不败之身,每一个看起来从容淡定的人,都经历过翻江倒海与涅磐重生的内心戏。
  
我们摔了很多次跤,发现膝盖变硬了;流了很多升泪,于是眼睛变亮了;伤了很多次心,然后心胸变大了;走错很多次路,终于记得自带指南针了;说过很多无用的话,而后知道闭嘴了;爱错若干次人,明白真爱要珍惜了。
  
伟大,都是熬出来的。生活中走得远的,都是自愈能力很强的人。
  
我们看到的那些勇敢并且完美的人,不过是带着伤口依旧愿意向前奔跑的人。
  
生活为你关上一扇门就会打开一扇窗,只是,很多人都没有等到窗口打开便主动放弃。
  
最好的人生,不是一马平川没有障碍,而是跨过或者绕过路障继续向前;最好的际遇不是不受伤,而是带着伤口依然愿意奔跑;最好的天气不是永远都是艳阳天,而是尽管现在滂沱大雨,依旧相信明天的太阳会跳出地平线。
  
所谓的伤口,让我们每个人变得更加勇敢,更加惜福。
  
跑步是禅,是安静的思索和修炼,是场独自旅行,绝不是凭借毅力和勇气甚至到达终点的野心维持,而是发自内心的热爱。
  
除了热爱,没有任何一种野心,可以如此长久地做到虔诚和呆萌。
  
野心太大的人,往往起步的时候心就输了。那些野心成就不了你的,热爱却可以。

谁的生活不是由无数看似平凡、无用、琐碎的瞬间构成的?谁的变化不是从点滴的量变积累,最终产生破茧成蝶的质变的力量?
  
不用期待命运在某个瞬间被突然扭转,那些改变我们人生的能量,就在普普通通的每一天。
  
很多时候,解决问题的关键貌似在别人那里,实际上,开启未来的钥匙却在我们自己手里,只是钥匙有点重。
  
思维方式有两种,一种认为解决问题的症结在别人,另一种,觉得搞定困难的关键在自己。前一种人总是感到绝望,永远所嫁非人;后一种人常常发现惊喜,总是能找到新的机会和出路。
  
什么是一个女人真正的强大?至少,强大与强势不是一回事。强大是内心的笃定坚韧,而强势,不过是外表的虚张声势,还带着色厉内荏的不自信。
  
既要有敢做自己的胆量,更要有能做自己的资本,的确是生活平顺的哲学。
  
从一开始以为这个世界上只有自己,到明白自己的天赋其实只够做个不错的普通人,然后人就长大了。
  
草有草的枯荣,花有花的开放与凋谢,每个独特的人,都有不被外人理解的独特悲喜。
  
表面和乐的不一定是真幸福,貌似悲悯的也不一定是真痛苦,坐在豪华餐厅吃美味珍馐的不见得都大富大贵,在幽僻角落独自行走的,也不见得心中落寞,追求各不同而已。
  
这个世界上绝大多数人都没有强盛到足以左顾右盼,为自己找“对手”,对别人评头论足的功力,是因为自己的日子都没有打理好。人最大的竞争力就是专注过好自己的生活。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017