注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】康、和、慧是最好的财  

2015-08-03 16:46:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转载】康、和、慧是最好的财 - 天地秀 - 天地秀

康是财。健康第一!健康包括身体健康、思想健康和心灵的健康。身体健康,没有病痛折磨,无需花钱吃药就医,这就是一笔大财富。有人说,千万别在医生面前炫富,在医院有多少钱都剩不下。思想健康,有积极乐观的生活态度,穿布衣、粗茶淡饭也乐在其中,没有名牌、豪车豪宅的包围依然达观快乐,这要省下多少钱啊。心灵健康,趋美乐善,无处不风光,随处都能感受美乐享美,无需花一分钱就能置身柔和优雅的境地。而金钱买不来健康,买不来活力,买不来快乐……健康得到的低成本高指数的幸福生活,既是有形又是无形的巨大财富。

 

和是财。以和为贵!和气乃众合,合心则事和。家和万事兴,家庭和睦,人财两盛家道兴。关系和谐,与领导、同事、朋友、邻居、亲戚等关系和谐,相互帮助支持,共同发展。尊重万物,笑迎八方,和气能生财。我们与万事万物和平共处,在自己的幸福家园里,开开心心地过和谐、健康、幸福的美好生活,你好我好大家好,这是“和”的内涵。中华文化把两种事物联系用“和”字,如“你和我”,“人和车”......“和”字一方面是连词,另一方面,也是祖宗在智慧地提示我们,贤惠惠,惠惠贤。共赢是最圆满的结果,和者万物助,这是多么宝贵的财富。

 

慧是财。智慧清明!智慧是灯塔,照耀着生命前进的方向;智慧是探测器,搜索着隐藏的宝藏;智慧是播种机,广播种多收获;智慧是通达的高速轨道,连接财富,东南中西北财源滚滚来。智慧的开拓科技的飞跃发展,使人类万众生命的生活更加便捷、文明、进步,通天入海,心想事成,智慧创造的财富无以估量。

 

【转载】康、和、慧是最好的财 - 天地秀 - 天地秀

 

人民币、美元、黄金是不是财?当然是喽!与其说它是财,不如说它是财的符号、工具、标尺。如果为了获得人民币而失去健康、和谐、智慧,那可就是本末倒置了。透支健康拼命赚钱,然后再花钱治病,最终人财两空。为一己私利不择手段破坏和谐,终究众叛亲离,索然无趣。而非法不义之财搅扰人心不安,不仅不滋润生命反而是生命的毒。人们想方设法获取财富,其目的都是为获取生命的资源,让生活更加美好,康、和、慧是人民币无法衡量的财富,所以说,康、和、慧是最好的财,是财的本质,是人类万众生命真正的渴望。

 

君子爱财取之以道。【生命细胞科学】告诉我们:“财富不是求来的,而是种来的。就向农民种地一样,种来的。每个人都在自己的人生之中,在自己工作和生活中的每一个瞬间,付出辛勤的劳动,不断地播种财富的种籽,虔诚的渴望在不久的日子里,或者在自己的有生之年,有丰硕的收获。我们知道,自己播下的种籽,不是全部马上都有回报和收获,种籽需要一个生长周期,有的短,有的长。豆子长成豆芽,只需一个晚上。水稻、麦子需要几个月的生长周期。

 

常语说:百年树木,百年树人。每个物种,每个生命都有不同的生长周期。因此,我们播下的各种财富种籽,虽然我们眼巴巴的,急切地渴望回报和收获,但急也没有用,必须遵循生命和物种的客观规律。各种财富种籽都有自己的生长周期,等到这些财富种籽长成财富的时候,我们方能收获自己的财富。因此,急切的我们,不渴求。因为自己明白,所有的播种都一定有收获,正是因为不同财富种籽的生长周期不同,所以,在生命的每个阶段,都有丰硕的收获。

 

【转载】康、和、慧是最好的财 - 天地秀 - 天地秀 

也许有时有的收获可能会出乎意料,但实际上,是自然来的,那是自己忘记了当初自己播下的种籽。常语说:前人栽树,后人乘凉。自己虔诚播下的财富种籽,有的今生会有丰硕的收获,有的可能要等到来世的时候,才能长成。甚至有的财富种籽,需要更长的生长周期,等待着子孙后代来收获丰硕甘甜的果实。勤劳善良的人们,日出而作,钟情播种,孜孜不倦,努力耕耘。在自己的生命中,不断地为自己,为子孙后代,虔诚的播下各种财富的种籽。

 

我们要想有好的收成,不仅需要付出劳动辛勤耕耘,更需要学习科学播种,人类万众生命乃至万事万物、宇宙大自然都是我们播种的田地,认识什么是最好的财,这就是选最好的种籽。倡导大家一起科学播种,自己好,人类万众生命也好,人类万众生命好,促使自己更好,水涨船高,人类万众生命是水,自己是水中的船,你好我好大家好。虔诚渴望大家在财富的大海里,自然自在应有尽有,取之不尽,用之不竭。发大财!

 【转载】康、和、慧是最好的财 - 天地秀 - 天地秀

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017