注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】唱高调容易惹麻烦  

2015-07-27 16:50:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【转载】唱高调容易惹麻烦 - 天地秀 - 天地秀

唱高调容易惹麻烦

少唱高调,多学习、多干实事,这是人生智慧的选择。愚蠢的人没有什么本事,却总是唱高调,而聪明人则往往低调地多做自己的事情。唱高调容易引起别人的反感,人际关系就容易恶化。唱高调的人缺乏自知之明,而且往往“爬得越高,摔得越重”,更容易走不出人生的死胡同。

谦虚是人生的哲学,会给人生许多帮助,带来好多益处。而骄傲是人生的敌人,给人生带来许多危害。唱高调不仅没有什么收获,而且容易产生恶名。给自己的定位太高,就容易自高自大,更容易瞧不起别人,结果是一点益处都没有。

唱低调,不是自卑做人。少唱高调,能够去烦恼。尽量少说多干,因为降低调子能够广结人缘,并且可以使自己心平气和,有利于修身养心,自我保健。

本文摘自《庄恩岳·心法》

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017