注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】请不要伤害亲人  

2015-07-18 07:48:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本文来自《伤害亲人

   一天忙下来,累得只想一个人待着。偏偏这时候母亲凑过来数落:“叫你不要买这么大的房子,搞得压力这么大!做人不要太累。要不你把公司的事辞掉,一心一意教你的书好了!”听着听着,心里腾起无名火足有三丈高,我随手抓起电话机猛砸。并恶语相对:“你就知道吵吵吵!走开啊!”  

    第二天,母亲双眼红肿,显然,她哭了一夜。类似这样的恶言恶行。发生在我身上已不是一次两次了。对妻也是这样,每每一句话不中听,便冷语冷言相对。妻常常问我:“接同事朋友的电话,你总是那么和气,难道我在你心里还不如外人重要吗?” 

    是的,在学校,在公司,对人对事,我总是和颜悦色,满面春风,可是回到家里一不顺心便暴跳如雷,绷紧一张脸。 

    在网上,我读到一则外国小故事,心中一片凉。美国加州,一个四岁的小女孩,她父亲有一台大卡车。父亲非常喜欢那台卡车,经常保养,以保持卡车的美观。 

    一天,小孩拿铁片在卡车上划下了无数道痕迹。父亲盛怒之下,用铁丝把她的手绑起来,然后吊着手在车库里罚站,自己则扬长而去。可当父亲想起这事时,已是四个小时之后!父亲赶到车库时,女儿的手已经被铁丝绑得血液不通。父亲送她到急诊室时,手掌部分的组织已经全部坏死。医生说,必须截去手,否则,将危及到小女孩的生命。小女孩就这样失去了她的一双手。 

    半年后,父亲的卡车进厂重新烤漆,又像全新的一样。当他把卡车开回家后,小女孩看着重新烤过漆的卡车,对父亲说:“爸爸,你的卡车像新的一样漂亮。可是,你什么时候能还给我一双手?” 

    读到这儿,我震撼,为那个被父亲深深疼爱的女孩儿的不幸;我震惊,为那个无心伤害女儿的父亲!故事中的父亲,因受不了女儿无邪的追问,举起手枪,饮弹自尽。

    到底是什么让我们任性地伤害自己最亲最近的亲人?难道仅仅是无心,是不是还有其他原因?迷失,一次次地迷失,心找不到归宿,爱搁浅在沙滩,是诱惑太多,还是经不住世间风浪的摇撼?

    愿天下每一种爱,都不要在恍惚中迷失,愿天下每一个人,不再施放冷言与恶行,与爱同行,拒绝对亲人无心的伤害。

    ——把爱留住,让爱回归到你我身边。

【转载】请不要伤害亲人 - 天地秀 - 天地秀

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017