注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么要祭拜祖先?  

2015-07-18 22:31:33|  分类: 大师教诲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址《为什么要祭拜祖先?

问:民间一直都盛行祭拜父母先祖,这很重要吗。

方海权答:我们年节祭拜父母祖先、清明扫墓、超渡七世父母、超渡祖先都是一善,功德无量。

很多人这样想,年节祭拜父母祖先,他们究竟没有来受供。根据六道转回,我们的先亡若是还在鬼道,未曾转业为人,当然我们祭拜会有作用。若是先亡已经转业为人,我们祭拜超渡会增加他们的福份。他们增福份,我们在生之人也会增福份。还,《地藏经》说到我们为先亡做七分功德,六分我们自得,先亡得一。

再者,祭拜超渡先祖父母,念念提醒大众应敬重和孝顺目前在生的父母和祖父祖母,以及上辈叔伯婶姆、舅妗姑姨,起着提醒的重大作用,故功德无量。

故,我们应对超渡、祭拜、扫墓扫塔心生亲近。

【转载】为什么要祭拜祖先? - 天地秀 - 天地秀

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017