注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】无处不是禅  

2015-12-09 09:52:53|  分类: 哲学宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自股海鲨鱼2《无处不是禅》


   阅一卷书,丰盈淡雅人生;捻一朵花,诗意素锦华年;沏一壶山水,品味岁月的幽远绵香。于光阴的山岚跌峻之间,嗅碧草含香,观红尘如黛,揽四季清风,携一份清浅,禅意人生。动是禅,静是禅,淡是禅,浓亦是禅。日月清辉是禅,花开花谢是禅,生老病死也是禅。人生只要懂得了,便无处不是禅。



   人生是一条没有来回的单程线,它不能像秋千一样在空中荡来荡去。那些起起伏伏是它的节奏,那些坎坎坷坷是它的曲调。一程高山一程流水,一阵风雨一阵浪,这才构成了我们精彩而又曲折的人生。


   独处是一种境界,人们往往把交往看作一种能力,却忽略了独处也是一种能力。不擅交际固然是一种遗憾,不耐孤独也未尝不是一种缺陷。独处,享受一份孤独的快乐,享受一份宁静的惬意!



   人世短暂,处于物欲横流的俗世,乱花渐渐迷人眼,到后来发现只不过是镜花水月。所以人之私欲无穷,人之大愿也可无尽。但求莫将欲望当理想,莫把世故做成熟,在平凡中找到属于自己的道路。

一日禅:无处不是禅 - 清 雅 - 清     雅博客

来源:网络


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017