注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡定看人生,宁静做自我  

2015-12-30 13:59:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、茶韵,酿就了一壶清音,于松涛的背景,溢出了石壁,循着人生的轨迹,流入情田,幻化成一片碧海情天,抒就着别样的洞天,美妙情缘。抬眸望去,泪眼朦胧,一壶好茶,氤氲着一生的盛宴;如黑暗中的火焰,引导我们,照亮心田,也照亮生活在黑暗之中的另一个自己,告别黑暗,走向光明。

2、生命会前行在历史的脉络上,沿途拾起一枝一叶,留待回忆,世界的存在会清晰而具体;生命会走进时间的大门,让夕阳给出记忆的钥匙。那捆记忆的柴火那么静静地躺在地上,等生命去抽取沿途拾来的枝枝叶叶,在夕阳的指尖静静回忆。

3、江南的烟雨,雨丝轻柔,烟雾弥漫,朦胧间似少女的面纱,几许深邃,几许神秘。撑一叶扁舟,渡一方云水,执笔的痴念,饱含的情思,将千年的等待勾勒。吟一阙烟雨江南,沐一程唐风宋雨,曲韵悠长,诉说千年不变的云水情绵。

4、我的愿望其实很简单,就是希望能和你一起手牵手欣赏路边的镜头,和你一起肩并肩走过喧闹的街头,和你一起头靠头坐在电视机前的温柔,和你一起面对面对视彼此的眼眸,和你一起眼瞪眼揭露对方的滑头,和你一起脚挨脚踏过高山与河流,和你一背对背品味爱情的细水长流。

5、当春风又一次掠过流年的门楣,心总会随着春天的脚步,漫游在这大自然中,呼吸着那新鲜的气息,眉间和心上,宛如是春意盎然,闻着泥土的芳香,心仿佛已是嫩绿弥漫,万物也在这春潮里萌动,一丝丝,一点点,在不知不觉中,改变着季节的色彩。

6、红尘陌上,浅笑凝眸,一场花开的邂逅,一帘烟雨的轮回。能有多少情在尘埃里相守,能有多少爱在岁月中定格。携一世红尘爱恋,感叹中凝重了忧伤,孤寂中独自缠绵。这世间的缘,它唯妙,它绵绵,暖了一季琉璃万千;这世间的情,它忧伤,它彷徨,它锦瑟,诉了一段的零落愁怀。

7、一阙词,几度春秋漫随风,挥毫濡墨弄风骚。桃花深处,花颜两相映。莺歌燕舞,人鸟总难分。油菜花下,紫云英里,翻云覆雨,花浪总是淫邪,多少尘间事,净在繁花似锦中。羞学黛玉葬桃花,只把落花逐流水,随水直到大江东。

8、你的城,天蓝蓝,云淡淡,你飘逸的长发在风中飞舞,沐浴着春天的暖阳,你攥着长长的线,笑意盈盈,在阳光下奔跑着,放着风筝:你的城,风浅浅,雨柔柔,你撑一把花雨伞,沿着铺着青石板的小路,穿过那条深深的雨巷,手里的雨伞在雨幕里如花悄然绽放。

9、如果说人生是一首优美的乐曲,那痛苦是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那挫折则是一个骤然翻起的浪花。淡定看人生,宁静做自我。人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。所谓定力,就是对自己的控制力。

10、站在人生的驿站前,我仿佛看见了春天层层叠叠的翠绿,在碧海波涛里蕴藏着一个温柔的梦的海湾;我仿佛看见春风来了,一笔笔,总是写入惠风的颤动里;我仿佛嗅到无数春花的芳香,那些被冰封的花朵,在春天的原野中争相怒放。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017