注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】万科只是开始 保险公司的下一个目标是谁(附危险名单)  

2015-12-30 13:53:55|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科只是开始 保险公司的下一个目标是谁(附危险名单)


来源:凤凰国际iMarkets

万科只是开始 保险公司的下一个目标是谁(附危险名单) -  - yaopingjun612@163.博客


新闻配图

据《巴伦周刊》报道,亚洲最大的非人寿保险商,中国人民财产保险公司将从德意志银行收购华夏银行[-0.51% 资金 研报]20%的股份,收购价格在230亿元到257亿元之间。

德意志银行目前是华夏银行最大的股东。自2006年首先收购华夏银行这家中等规模的中国银行[-0.74% 资金 研报]股份以来,德意志银行随后进行持续的股份收购,如今成为了华夏银行最大的股东。随着中国银行业的监管条件变得越来越严,德意志银行在其它银行持有少数股权的成本越来越高,鉴于此,包括德意志银行在内的一些外国金融机构都已经出售了或是正在寻求出售其在中国银行的股份。 

受交易消息影响,周二上午,总部位于北京的华夏银行股价上涨了3%,至每股11.79元。 

过去几周以来,中国的保险商们一直在忙于达成各种交易。本月早些时候,前海人寿保险公司收购了万科集团5%的股份。这让前海人寿超越了华润集团,成为了万科最大的股东。

此外,12月份,安邦保险把其持有的远洋地产[0.23%]的股份提高到了30%,成为了远洋地产第二大股东,平安保险公司也收购了碧桂园[-1.04%]10%的股份。

2014年早期,中国保险业监管机构把保险公司对房地产领域的投资限额提高到了总资产的30%。这之后,地产公司成为了钱多为患的保险公司追逐的热门目标。 

野村证券分析师杰弗瑞-高(Jeffery Gao)表示,保险商追逐的地产公司有一些共同的特征。在保险公司投资的地产商中,我们可以看到一些共同的特征:

1)相对多元化的股份结构——只需要平均收购20%的股份,保险公司就能成为地产公司第一大或是第二大股东。

2)高股息收益率和净资产回报率,但市净率低——这些地产开发商的成本股息率为5%左右,净资产回报率为11%,2015财年的成本市净率为0.7倍。

3)较好的资产质量——中国金茂,远洋地产和金地集团[-1.37% 资金 研报]按年度总产值计算分别有59%,64%和41%的土地储备位于一线城市。

4)高质量的管理,全国范围内的业务——截至2014年,万科和碧桂园分别在中国的65个城市和109个城市运营有业务。 

除了万科和碧桂园外,是否还有别的公司同样具有这些特征?

野村证券分析师给出了一张有可能被保险公司收购的“危险名单”:旭辉集团,绿城集团,合景泰富[-1.43%]地产和融创中国[-0.20%]。 

野村证券分析师Gao表示:“在香港上市的主要房地产商其2016财年的预期市盈率为6倍(25%的股息支付意味着4%的股息收益率),市净率为0.7-0.8倍,虽然如此,这些公司与保险公司投资的地产商都具有同样的特征,包括:

旭辉集团(主席持有53.8%的股份,股息收益率为5-6%,市净率为0.7,92%的年度总产值位于一线和二线城市),

绿城集团(中交集团持有28.9%的股份,九龙仓集团[0.11%]持有25%的股份,股息收益率为4%,市净率为0.6倍),

合景泰富集团(主席持有60.8%的股份,股息收益率7%,市净率为0.6倍,66%的年度总产值位于一线城市),

融创中国(主席持有47.1%的股份,股息收益率5%,市净率为0.8倍,43%的年度总产值位于一线城市)。

此外,我们认为,保险公司在碧桂园和中国金茂中持有的股份也会增加。”(双刀)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017