注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】恨和尊重是两回事  

2015-11-26 18:14:59|  分类: 经典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《恨和尊重是两回事》
美国和墨西哥有几千公里长的边境线,每天,都有来自墨西哥的非法越境者,进入美国。

为了防堵这些偷渡者,美国政府在边境线部署大量军队日夜执勤,同时,美国一些民间组织也成立了巡逻队,手持长枪,坐在凳子上等着对付非法移民。

正当很多美国人在边境忙着阻挡偷渡者时,一个名叫胡佛的美国人却在边境地区竖起了蓝色旗帜,为那些“招人恨的非法移民”建了若干供水站。

原来,越境者偷越边境线进入美国国境后,呈现他们面前的是浩瀚的亚利桑那大沙漠。而一个人要想成功穿越这片沙漠,至少需要36升饮用水。但偷渡者们在仓皇越境时根本不会考虑到水的问题。于是,很多人因为淡水准备不足,承受不了高温的煎熬而渴死在沙漠里,虽然有少数一些人靠吮吸仙人掌的汁液侥幸存活下来,也会因为极度脱水,而患上肾衰竭等疾病。从20世纪90年代至今,已经有超过3000名偷渡者渴死在这片沙漠里。

然而危险并不能阻止越境者的脚步,为了圆自己的“美国梦”,每天,仍有很多人走进这片死亡之域。

有一次,胡佛开车经过这片沙漠时,碰到了一对奄奄一息的母子,她们越境进入沙漠时,只带了一瓶水,干渴面前,这位母亲让儿子喝下了那瓶水,而自己却永远倒在了沙漠里。这一幕深深震撼着胡佛,为了不让这些越境者渴死在偷渡的路上,胡佛在沙漠里建起了一个水站网。从此,胡佛每天都开着装满水的卡车行驶在广袤无边的沙漠中,给每个水站的大水桶蓄满水,以备偷渡者的救命之需。与此同时,胡佛还绘制了这片沙漠的地图,将每一个水站的位置、美国边境检查站的灯塔以及经常发生意外的危险地段都清楚地标注在地图上。而这份地图上,还标了一句很醒目的警告文字“别这么干,没有水,会要了你的命!”这份地图被散发到了墨西哥和其他中美洲国家。

胡佛的做法,引起很多美国人的批评,他们认为沙漠里的水站直接帮助了那些非法移民,对有此企图的外国人是一种鼓励,更何况这些穿越边境者中也许就夹杂着恐怖分子,对美国国家安全构成了威胁。而胡佛散发地图更是一种煽动,是对犯罪行为的教唆和支持。

面对这些攻击和责骂,胡佛却很平静,他的回答是:“作为一个美国人,我也恨那些偷渡者,我也希望他们能待在自己的国家。但是,恨和尊重是两回事,偷渡者也是人,从人道上讲,我有义务尽自己的力量,来尊重他们活着的权利。”
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017