注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

[转载]在网上烧香拜佛有用吗  

2015-01-01 20:45:51|  分类: 大师教诲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:烧香拜佛是最常用的供佛方式,现在是网络时代,有些人选择在网上进行烧香拜佛。请教法师,在线烧香拜佛有用吗?

答:首先要明白烧香拜佛的意义。

明白了烧香拜佛的意义后,在线烧香拜佛也“有用”。

应该要明白“香”是表法,象征身口意香。所谓“身口意香”,是指身口意的正确的行为,简单说有“十善业”。

从这个意义上讲,因此,烧香需要早晚烧一次。早上烧一次提醒自己今天身口意行为要正确;晚上烧一次,反省一下自己一天的所作所为,哪些是对的,哪些是错的,错则改,对则努力。烧这种香必定感召诸佛菩萨、龙天八部护助。

应该要明白拜佛的意义,一是去除我慢,二是向佛学习,三是向佛发露忏悔,四是修行的一种方法,五是可获无量功德,等等。

本文来自《佛弟子网

[转载]在网上烧香拜佛有用吗 - 天地秀 - 天地秀

 

[转载]在网上烧香拜佛有用吗 - 天地秀 - 天地秀

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017