注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】外界的和平来自内心的安定  

2015-01-12 17:06:22|  分类: 大师教诲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  禅宗说:「参禅不在腿。」这是说,参禅不一定要靠打坐,而开悟也不一定是因为修行,只要心得平安,万事便容易解决。

   禅宗二祖慧可见初祖达摩时,希望初祖为他安心,达摩说:「将心拿来,我与你安。」结果慧可觅心不可得。

  就说:「已经帮你把心安了。」心即是念,考察我们的每一个念头,不是属于过去,就是属于未来。过去已成过去,未来尚未出现,所以永远也找不到现在的念头。

  如果我们能让自己内心平衡、安定,那么我们所见的外在世界,必然也是和平的。

  当所有的人都同样得到心内、心外的平静与和平,世界上的纷争,也会因此而减少了。

  本文来自《佛弟子网》

【转载】外界的和平来自内心的安定 - 天地秀 - 天地秀

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017