注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】每个人要怀惭愧心  

2014-10-23 16:01:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光一束《惭愧心》
  

  每个人要怀惭愧心。‘惭'就是对不起自己,‘愧'就是愧对于别人。我们内心里面,每一天都在争执。而之所以会在内心产生争执,是因为我们受不了委屈。我们总是觉得自己很委屈,却从未想到是自己对不起别人。

  人生要记住两句话,第一句话:“每天反省,我有没有对不起别人,不要在意别人是否对不起我” 。第二句话是:“每天都应看看,我是否尽到自己的责任?不要责怪别人没尽到责任”。但求检讨自己,不去责怪他人。

  惭愧心就是善良的心。一个怀著惭愧心的人,他所关注的是,我有没有对不起别人,而不是别人有没有对得起我,惭愧心是很重要的。

  有惭愧心的人才能够‘一日三省吾身’,才能够有善心。有惭愧心的人会经常好好的自我反省,有反省就会有回光返照,有反省就会荡涤自己的心灵。

惭愧心 - 天地秀 - 天地秀策划

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017