注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要把生活弄得疲惫不堪  

2014-10-23 15:57:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天地秀《幸福是灵魂的香味》

  

幸福是灵魂的香味 - 天地秀 - 天地秀策划       

        生命是一个核心,如果顺其自然,就是幸福的,快乐的。在我们周围,处处看到幸福和快乐。在你喜欢的人身上,在小孩子身上,在动物身上,在路边的花,墙边的草,鸽子翅膀的飕飕声中,在一餐一饭,一眠一笑中都发现了幸福和快乐。

       我们总是问怎么才能感到幸福和快乐,而不问什么是幸福和快乐,幸福和快乐是一种能力,而不是一个目标。

       幸福与生命的形式无关。在病人眼里,健康是幸福,在受难者眼里,平安是幸福,在万事顺心者眼里,没有幸福。幸福是上帝掷到人间最费思量的一块诱饵,没有得到的时候,它让你魂牵梦萦,一旦得到,又让你感到索然无味。

       并不是只有少数人艳羡愚昧、庸俗的“幸福”,恐怕每一个人都羡慕比他高一级或低一级的人的“幸福”,只是每个人自知的程度不同而已。或许人人彼此互相羡慕,觉得自己的命比别人坏一些。

       其实这些都是人的心里在作怪。譬如说一池水,当它搅乱的时候,是激荡的,污浊的,卷起了泥沙。可是当它静下来,水波没有了,漩涡没有了,泥沙沉没了。水的安静就是水的澄清。心的“澄清”本身就是智慧,它不但让自己里面的游鱼水草都清楚的显露出来,也照见了青天白云,花草树木和岸上的人。

       生命有无数种形式,活法不止一种,最主要的是按自己喜欢的方法去活,不能人云亦云,那样就失去了活的意义。静下来,问问自己:为什么要把生活弄得那么疲累不堪?人生不过如此,的确,人生来就是这个样子,你活着,平平淡淡,但要活得津津有味。没有人能够剥夺你享受生活的权利,因为生命是你自己拥有的。明达的人,哪怕在牢狱之中,仍能活出一番情趣,只要他不想自杀。

       人生的幸福没有准则,有人关心,有人牵挂,能关心别人,牵挂别人,就是福中之人。

       笑是一种表情,皱眉也是一种表情;呵斥是出声,说话也是出声。笑比皱眉好看,说话比呵斥自然。生活总以千姿百态呈现在我们面前,岁月那无情的车轮或许会碾碎我们诸多的梦想与希望,但是只要我们一直向前走,那如诗如画如风如云如月般的心情总会出现..

       我会在心灵深处珍惜生命里的每一个日子,每一个日子应有的挥洒诗意的心情,每一份感动。于是把珍重装在心间,道一声平安和祝福与大家相伴。让那幸福的香味永存于灵魂之中! 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017