注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】植物性食物是鸡蛋的最佳搭档  

2014-09-05 20:05:15|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋是居家必备的食物,关于鸡蛋的烹饪方法也有很多,在这里小于老师就不一一列举了。今天要与大家讨论的是,在吃鸡蛋的时候,哪些食物可以一起搭配吃,又有哪些尽量不要搭配鸡蛋食用。主要是从营养素摄入量方面考量,下面先给大家讲一个小故事:

有一天,鸡蛋女神受邀参加一个食物界的派对,现场可谓是名流云集,星光闪耀。有来自“四腿家族”的猪太子,“双腿家族”的鸡公子,还有来自“坚果家族”和“蔬果家族”的几兄弟,以及“海洋家族”的鱼公子、虾少爷等等。这些个公子少爷们看见鸡蛋女神也来了,纷纷凑上前去献殷勤。但是聪明理智的鸡蛋女神,非常有立场,她知道谁可以适当接触,又有谁必须敬而远之,接下来让我们一起看看他们谁最终能赢得鸡蛋女神的芳心。

鸡蛋当中的营养素含量高,并且比较均衡,唯一美中不足的是鸡蛋当中胆固醇的含量较高,高达585mg/100g,所以平均到1枚鸡蛋上的胆固醇含量大约为300mg。而人一天需要摄入的胆固醇量是300mg,如此以来,人一天吃1枚鸡蛋就足以满足胆固醇的需求,若摄入过多,可能会出现高胆固醇血症以及诱发高血压、高血脂等健康风险。这就要求我们在吃鸡蛋的时候,一定要注意食物的搭配。

上述故事中“四腿家族”猪太子,“双腿家族”的鸡公子,“海洋家族”的鱼公子、虾少爷,都属于动物性食物。动物性食物的很多部位含胆固醇都很高,例如猪脑、肾脏、肝脏、肥肉等等,鸡肉中的鸡皮、内脏,还有海产品中的鱼虾籽、鱼虾肉等。所以,当我们在吃鸡蛋的时候,尽量不要搭配这些动物性食物来吃,我们要像“鸡蛋女神”一样,对它们偶尔接触尚可,但一定不能“过深交往”。

植物性食物是不含胆固醇的,例如蔬菜水果、坚果等,所以我们故事里“坚果家族和蔬果家族”的诸位兄弟没有胆固醇,他们实实在在,稳重老实,是“鸡蛋女神”可以托付的对象。虽然植物性食物中不含有胆固醇,但是也有个别植物性食物中“饱和脂肪酸”的含量偏高,摄入过多的饱和脂肪酸,也会对心脑血管造成伤害,在这里需要注意,它们是一些植物油,例如棕榈油和椰子油。

所以,人无完人,物无完物,网友们在吃鸡蛋的时候,尽量选择植物性食物进行搭配,动物性食物虽然好吃,但是浅尝辄止,不要过多依赖,因为它们会像“魔爪”一样侵袭我们的身体,时间长了危害就显现出来了,那时候再注意,往往为时已晚。【往期精彩内容回顾】

作者介绍:于良,自媒体营养师,人民网健康频道《小于营养“识”堂》专栏作者,全国十大金牌营养讲师,百度百科学术委员会成员,中央电视台等国内多家主流媒体特邀嘉宾。欢迎关注微信帐号“于良营养师”或者搜索“yuliangyys”。

【转载】植物性食物是鸡蛋的最佳搭档 - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017