注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这就是中华民族的悲哀!!!  

2014-08-09 06:17:53|  分类: 环境资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很少有人知道这个案件败诉对中国的灾难性影响。稀土的开采生产过程,是一个如同地狱般恐怖的环境毁灭过程,所以拥有稀土的国家一般都不开采稀土,同是稀土储藏量大国的美国,立法禁止开采稀土,所需稀土靠中国进口。

       美日欧不仅通过WTO强迫中国大规模出口稀土战略资源,走上环境和资源的自杀道路,还给中国设置了一个市场竞争模式强制中国廉价出口稀土。

       他们一方面让中国政府打着反垄断旗号,把中国稀土出口企业由原来的几家变成几百家,彼此之间压价竞争,贿赂官员低价出口,把稀土卖成了黄土价;另一方面西方国家组成两三家垄断公司,集中和中国谈判,压低稀土价格。结果就是全世界的资源都在涨价,石油在涨价,矿石在涨价,唯独稀土价格在下跌。这就是美国在中美战略对话中一再强调中国不能停止市场化改革的奥秘所在。

       而俄罗斯的石油资源,无论从环境影响、生存发展和国家安全哪一个角度来看,都远远低于稀土对中国的影响,中国为什么不能像俄罗斯那样,把捍卫国家利益作为加入WTO的条件?道理很简单,因为中国的利益集团需要国际规则,他们的亲属和财产已转移到国外,需要国际规则的保护,所以宁可牺牲民族利益也要保护家族利益,这就是中国稀土案件的悲哀,这就是中华民族的悲哀。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017