注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地秀

古寺听禅心境远, 幽径闻香尘缘轻。

 
 
 

日志

 
 

【转载】过期肉优先供中国 洋快餐打了谁的脸  

2014-07-23 08:41:12|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天,东方卫视披露,记者卧底两个多月发现,麦当劳、肯德基、必胜客等国际知名快餐连锁店的肉类供应商—上海福喜食品有限公司存在大量采用过期变质肉类原料的行为。记者还获悉,这些过期鸡肉原料被优先安排在中国使用,工作人员甚至侃言:“过期也吃不死人”。(京华时报7月21日)

 若不是记者卧底两个多月,有谁会知道黄灿灿的“麦乐鸡”竟是过期半个月的返工次品,又有谁会想到香喷喷的迷你小牛排竟是过期7个多月本该作为垃圾处理掉的臭肉。几家著名洋快餐陷入“福喜门”,着实惊呆了不少国人。

 被曝光的这几家快餐企业,实力强、品牌大、相对规范,可谓是洋快餐业的“正规军”,原料却是常年修改生产数据,大量使用的过期臭肉,而且优先供中国市场使用,我们在极尽悲哀的同时,想追问的是谁给了洋快餐傲慢的底气?在美国不敢,在欧洲不敢,在日本不敢,为何到了中国他们就敢乱来?为何国人的命就该这么贱?

 过期肉优先供中国市场,洋快餐无疑重重打了我们一记响亮耳光。肯德基、麦当劳身陷质量门已不是第一次,去年除了脏冰块外还曾曝出药鸡门事件,不但没有悔改反而更变本加厉,之所以有这样的底气,首先是因为我们的监管部门“懒政”,每一次食品安全事件大多都是靠媒体曝光,然后执法部门才倾巢出动,大多数执法人员都是坐在办公室里发文件、听汇报、接举报,监管走过场,连洋快餐内部人员都说“检查的时候,那一天才是真正的生产,就像皇帝下去微服私访,先打好招呼,老百姓排队,欢迎欢迎,他要直接偷着去呢?他就可以看到真实的情况”。遗憾的是偷着去的总是记者而不是监管人员。

 其次执法不严,在发达国家,大企业面临巨大的法律风险,这迫使它们主动、严格执行政府标准,而在我们这只是象征性罚款了事,如果发现一起就严刑重典,罚的它倾家荡产,他们还敢吗?

 再次是我们自己的食品不争气,一些消费者知道了是过期肉后,仍觉得比大街上的小吃小摊要干净放心的多,肯德基、麦当劳每次被曝光后,我们的消费者还是上门排队,很多时候是我们自己“盲目崇洋”给洋快餐惯坏了。

 过期肉吃不死人,不要等到丢了性命以后,才想起肩上的职责,不要等到吃够了人家的垃圾才品出臭味,不要总靠记者去堵人家的漏洞,不要等到人家打了我们耳光,才知道疼。究竟接下来对它们怎么处罚,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017